English
科研团队
The research team

联系我们

地 址:济南市舜耕路40号
山东财经大学舜耕校区办公楼六楼

联系人:刘佳

电话:0531-82911083

院长信箱:shandongifd@163.com

传 真:0531-82911083

邮政邮编:250014

宋琳 --男,1969年5月生,1989年毕业于南开大学国际经济系,2006年获得厦门大学金融学博士学位。1989年起分别于山东财政学院投资系、国际经济系、金融学院任教,2003年起任硕士研究生导师。2004年晋升正教授。历任山东财政学院教学工作指导委员会委员,山东财政学院教授委员会副主任委员,金融投资教学团队首席教授,济南市市中区第15届人大代表。兼任山东省金融发展研究中心研究员、中国投资学专业建设委员会常务理事、山东省经济学会常务理事。

主要从事投资学与公司财务学领域的研究,侧重金融期货、金融期权等衍生工具的理论定价及套利等问题。目前最新研究方向为经济周期理论在投资学中的作用以及非线性范式下的证券投资分析。

近年来,共计出版专著两部,主编教材三部;主持教育部人文社科、山东省社会科学规划、山东自然科学研究项目等各类课题十余项;在《统计研究》、《会计研究》、《财政研究》、《财贸经济》、《税务研究》等国家和省级刊物上先后发表论文40多篇。 论文《论我国资本市场功能缺陷的深层次原因》获山东省社科优秀成果一等奖,研究报告《山东省科技风险投资的运行机制研究》获山东省科技进步三等奖,论文《The Problems and Causes of Chinese Listed Company-Explanation Based on Cost of Capital 》获山东省教育厅优秀成果一等奖,研究报告《论资本成本与资金成本的混淆对资本市场融资功能、配置功能的影响》获山东省金融学会优秀成果一等奖。论文《论中外资本市场融资次序差异性的根本原因》、《论我国资本市场功能缺陷的深层次原因》分别被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》全文转载;另2篇论文被EI检索,多篇被人大复印资料转载。

邮箱:sl2049@163.com

版权所有:山东金融发展研究院

Copyright 2014-2015 Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved