English
新闻资讯

联系我们

地 址:济南市舜耕路40号
山东财经大学舜耕校区办公楼六楼

联系人:王韧  15552502720

电话:0531-82911083

院长信箱:shandongifd@163.com

传 真:0531-82911083

邮政邮编:250014

潍坊市地方金融监督局欧永生博士来我校作报告

2019年12月03日

 

B1DB

11月30日,潍坊市地方金融监督局副局长、山东财经大学研究生合作导师欧永生博士,应邀来我校作了题为《台湾农业金融发展及借鉴》的学术报告。我校七十余名师生出席了报告会,报告会由我院院长、博士生导师宿玉海教授主持。

欧永生结合在台湾实地调研农业金融发展情况,首先介绍了台湾农业金融体系的构成、分类以及主要特征,并与大陆农业金融体系作了深入比较,指出了台湾农业金融制度体系值得借鉴之处。随后,欧永生还详细介绍了台湾农村合作金融的发展状况,并对比介绍了大陆在潍坊试点运行的新型农村合作组织发展情况。最后,欧永生针对目前大陆农业金融发展存在的问题,提出了强化农业金融顶层设计、优化农业金融供给和关注农村社会价值等政策性建议。

报告内容丰富、数据翔实、观点新颖,受到了参会师生的热烈欢迎。

 

版权所有:山东财经大学山东金融发展研究院

Copyright 2014-2015 Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved