宿玉海教授应邀到国泰租赁作专题培训讲座
发布时间:2014-09-26  编辑:  浏览击:

9月24日上午,宿玉海教授应省国资委党委组织部邀请, 到山东省国资委直管企业国泰租赁有限公司作了主题为“宏观经济形势走势及金融风险分析”的专题培训讲座。公司党委副书记、纪委书记、工会主席郇昌英主持培训会,公司领导及各部门负责人、员工近200人参加培训。

宿玉海从拉动经济增长的三驾马车——出口、消费、投资三个方面详细分析了国际国内宏观经济形势和发展趋势,阐述了美国、欧洲、日本等一些国家发生金融危机的背景、原因以及对中国经济的影响。针对我国当前的经济形势及十八大以来一系列改革举措进行了解读,深入分析了当前融资租赁行业面临的挑战和机遇, 并就做好融资租赁行业风险防控提出了中肯的意见和建议。

培训结束时,郇昌英强调,宿教授的报告对帮助员工开阔眼界、提升创新意识和风险防范意识,具有很强的指导和借鉴意义。各部门要深刻领会,进一步认清当前宏观经济形势的严峻性,保持清醒头脑、增强风险防控意识,不断提高业务能力和专业素养,确保公司经营工作的持续稳健发展。