宿玉海院长一行实地考察济宁市金融街
发布时间:2014-11-07  编辑:  浏览击:

10月30日,我院院长、博士生导师宿玉海教授,院科研团队成员张晶教授、张雪莹教授和李红坤副教授一行四人应济宁市任城区金融办周超主任的邀请,实地考察了济宁市金融街的建设,并与济宁市金融办主任孙方一、任城区副区长李晓彤等当地领导就济宁市金融业的发展进行了座谈交流。

济宁金融街是山东金改22条颁布后济宁市和济宁市任城区推行的一项重大金融改革举措,也是济宁市、区两级政府2014年的重大建设项目之一,总建筑面积28000平方米;金融街秉承“政府指导、市场运作”的原则,通过吸引民间金融机构及中介服务机构进驻,打造出集资金贷款、财富管理、支付结算、信息发布为一体的民间金融创新平台。目前,项目的载体建设已经接近尾声,建成后将成为山东省首家民间金融聚集区、民间金融示范园区。为了进一步了解济宁市当地的民间融资情况,宿院长一行在周超主任的陪同下,还实地走访了任城区融通小额贷款有限公司、融鑫小额贷款有限公司、财信小额贷款有限公司和世通小额贷款有限公司等机构,与其主要负责人就业务规模、风险防控、操作流程等多方面的情况进行交谈。经过这次实地考察,我院已经与济宁市金融办及任城区金融办建立了未来合作的初步意向,并着重洽谈了民间金融定价机制、县域及农村征信体系建设以及人才实习基地等方面的事宜,相信双方的合作将会促进济宁市当地金融业服务水平的迅速提升,并进而有力带动当地经济的发展,同时也会为我院服务于本土经济提供很好的契机。

上一条:宿玉海教授接受中宣部党建网现场采访 下一条:张晶教授应邀为济南市政府资金结算中心做报告